A los niños les encanta cocinar y vamos a aprovechar esto para aprender inglés.
Debemos planificar, como toda actividad, el espacio, los recursos materiales y personales que vamos a necesitar y de que manera vamos a plantear nuestra receta.
Yo os propongo una manera de realizarlo y después vosotros podéis hacer las modificaciones que creais pertinentes:
Fruit skewers (brocheta de frutas)
Grupo: grupo-clase
Tiempo: una mañana, de 9:30 a 11:00
Recursos materiales: boles, brochetas, distintos tipos de fruta, gorro de cocinero (realizado anteriormente en otra actividad), servilletas y cuchillos de plástico.
Recursos personales: tutora de aula y otro docente
Desarrollo de la actividad: en primer lugar realizaremos una asamblea donde hablaremos de: la cocina, ¿si nos gusta ayudar a nuestros padres en la cocina? Qué alimentos nos gustan. Si nos acordamos del gorro que habíamos realizado anteriormente en otra actividad. Y todo esto lo haremos hablando en inglés. (Buscamos que los niños se familiaricen con el idioma y escucharlo es una de las mejores maneras).
A continuación les propondremos hacer unas brochetas de fruta y que nos ayuden a preparar los grupos de mesa con los materiales necesarios: los boles, las brochetas, las frutas, los cuchillos de plástico y las servilletas. Iremos nombrando cada elemento en inglés y nos podemos ayudar de flashcards (de las que hablamos anteriormente en otro post), para que les sea más visual.
Después nos pondremos nuestro gorro de cocineros y manos a la obra.
Dejaremos que ellos pelen la fruta y la corten a trocitos, en la medida de lo posible. Y nosotros les ayudaremos y les iremos hablando de lo que estamos realizando utilizando el inglés como idioma.
Finalmente, una vez hechas, las probaremos.
Os dejo un enlace con flashcards de material de cocina.
http://learnenglishkids.britishcouncil.org/sites/kids/files/attachment/flashcards-kitchen-objects.pdf
También un enlace a facebook sobre un lugar que lleva a cabo la enseñanza del inglés por proyectos. Esta escuela se encuentra en Sant Vicenç dels Horts y os la recomiendo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario